Анти-совершенствование и анти-помощь

Большинство книг о самопомощи делают изнурительные требования своих читателей. Бесконечное составление списка и инвентаризация. Частое развертывание энкомиума «Yay, you!». Неявное утверждение о том, что «путешествие» не было передержано в результате перенасыщения «Do not Stop Believin». Легко заключить, почему кто-то просто не может написать книгу самосовершенствования под названием «Отмена обеда» и сделать с ней?

Циники, примите сердце. На нас лежит новый литературный жанр, который можно назвать анти-самопомощи или анти-совершенствования.

Конечно, чтение книги, которая учит вас тому, как отвергать самопомощь, подобно тому, как снижается выстрел Патрона, чтобы заставить нерв прекратить пить. Но, похоже, это работает. Оба «Контринтуитивное руководство по прожитию хорошей жизни» Марка Мэнсона и «Как прекратить тратить время, которое у вас не бывает с людьми, вам не нравится делать то, что вы не хотите делать» были лучшими продавцами . (Это субтитры. Названия используют явно вульгарную фразу, синонимом «не заботясь ни о чем».)

Сейчас наступает одна из лучших записей в жанре «Стойкая фирма: сопротивляясь увлечению самосовершенствованием», что сделало ее автора, Свенд Бринкманн, профессором психологии в Дании, медиа-звездой.

Фото

Автор Свенд Бринкманн говорит: «Примите свои ограничения.
«Наш светский век пронизан фундаментальной экзистенциальной неопределенностью и тоской, и это мешает твердо стоять на своем», – пишет эрудированный мистер Бринкманн, который по сравнению с его профанами и шутливыми американскими коллегами является персонажем Макса фон Сюдова в этом Фильм Вуди Аллена. Книга мистера Бринкманна, как и г-н Мэнсон, утверждает, что жизнь трудна, а вы не особенная, поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на мелких количествах, таких как счастье или успех, как это определено другими в нашей культуре постоянного ускорения, вы должны признать свою Ограничения и научиться любить утреннюю чашу из гальки.

 

Некоторые подсказки мистера Бринкманна, такие, как ежедневная созерцания собственной смертности, комично обречены. В «Sack Your Coach», главе о разрыве связей с вашим терапевтом, он пишет: «Подумайте о том, чтобы уволить тренера и подружиться с ним вместо этого. Возможно, купите билет в музей и спросите, какие уроки может предложить жизнь, если вы направите свой взгляд наружу, а не внутрь.

В главе «О прошлом в прошлом» он пишет: «Когда кто-то представляет планы инноваций и« видений »на будущее, скажите им, что в прежние времена все было лучше. Объясните им, что идея «прогресса» насчитывает всего несколько сотен лет – и, по сути, разрушительна ».

O, иметь камеру, чтобы захватить настоящих приверженцев Бринкмана, когда они отвечают на объяснения своего офисного менеджера новых процедур бухгалтерского учета с использованием «мелких денег»: «Вы знаете, идея прогресса – это всего несколько сотен лет». Этот основанный на реальности Браво Серия практически записывается сама. Или как насчет кофейной книги, содержащей фотографии того момента, когда терапевты заканчивают лечение пациентами и передают билеты на шоу Seurat? Это может быть славное новое направление для автора «Человек из Нью-Йорка» Брэндона Стэнтона.

Тем не менее, г-н Бринкманн отличает себя в жанре анти-совершенствования, используя эссеистический подход, а не практический, и легко вплетая в свои аргументы философию и сочинения мыслителей, таких как стоики, психолог Барбара С. Хелд и Писатель Харуки Мураками. Но что более важно, г-н Бринкман приносит в жанр освежающую дозу классической сдержанности, особенно в том, что касается тона. Другими словами, его книга, в отличие от г-на Мэнсона, не называет его читателя «тупой».

Живой бюллетень NYT
Получайте новости о стиле жизни в разделах Стиль, Путешествия и Еда, от последних тенденций до новостей, которые вы можете использовать.

 

Это подводит нас к вопросу: что это за все F-бомбы, ребята? Книга г-жи Найт, написанная по образцу «Жизнеизменяющей магии убирания» Мари Кондо, по сути является отталкивающим руководством, но для жизни, а не места жительства. Г-жа Найт рассказала The Toronto Star, что она подсчитала, сколько раз она использовала непристойность в своей тонкой книге «и это что-то вроде 732». Она продолжила: «Кто-то спросил меня, бил ли я« Волк Уолл-стрит »

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s