Оставьте свои поведенческие пристрастия

Игра и интернет-зависимость – действительно серьезная проблема во всей Восточной Азии. В Китае есть миллионы молодых людей с этим, и у них фактически есть лагеря, где родители посвящают своих детей в течение многих месяцев и где врачи рассматривают их с режимом detox.

Новости науки
Мы приносим вам истории, которые захватывают чудеса человеческого тела, природы и космоса.

Почему вы утверждаете, что многие из новых электронных гаджетов питают поведенческие пристрастия?

Посмотрите, что делают люди. В одном исследовании 60 процентов взрослых сказали, что они держат свои мобильные телефоны рядом с ними, когда они спят. В другом опросе половина респондентов заявила, что они проверяют свои письма в ночное время.

Кроме того, эти новые гаджеты, оказывается, являются прекрасными устройствами доставки для захватывающих СМИ. Если игры и социальные сети были ограничены нашими домашними компьютерами, портативные устройства позволяют нам взаимодействовать с ними повсюду.

Сегодня мы постоянно проверяем наши социальные сети, что нарушает работу и повседневную жизнь. Мы стали одержимы тем, сколько «нравится» нашим фотографиям Instagram, вместо того, где мы идем, и с кем мы говорим.

Где в этом вред?

Если вы разговариваете по телефону три часа в день, это время, когда вы не тратите на общение лицом к лицу с людьми. Смартфоны предоставляют все необходимое, чтобы насладиться моментом, когда вы находитесь, но они не требуют большой инициативы.

Вам никогда не нужно ничего запоминать, потому что все прямо перед вами. Вам не нужно развивать способность запоминать или придумывать новые идеи.

Мне интересно, что покойный Стив Джобс сказал в интервью 2010 года, что его собственные дети не использовали iPads. На самом деле, есть удивительное количество титанов из Силиконовой долины, которые отказываются отпускать своих детей рядом с определенными устройствами. В районе залива есть частная школа, и она не позволяет пользоваться никакими техническими средствами – ни iPhone, ни iPads. Действительно интересная вещь об этой школе – то, что 75 процентов родителей – технические руководители.

Изучение школы побудило меня написать: «Непреодолимо». Что было в этих продуктах, сделавших их в глазах экспертов настолько потенциально опасными?

У вас есть 11-месячный сын. Как вы взаимодействуете со своими технологиями, когда вы с ним?

Я стараюсь не использовать свой телефон вокруг него. На самом деле это один из лучших механизмов, заставляющих меня не использовать мой телефон так много.

Вы увлекаетесь этим?

Думаю, да. Время от времени у меня возникают пристрастия к различным играм на моем телефоне.

Как и многие люди в опросе, о котором я упоминал ранее, я увлекаюсь электронной почтой. Я не могу перестать это проверять. Я не могу ложиться спать по ночам, если я не очищу свой почтовый ящик. Я буду держать свой телефон рядом с кроватью, как бы стараюсь этого не делать.

Эта технология предназначена для нас таким образом. Электронная почта безгранична. Социальные медиа-платформы бесконечны. Твиттер? Фид никогда не заканчивается. Вы могли бы сидеть там 24 часа в сутки, и вы никогда не доберетесь до конца. И поэтому вы возвращаетесь все больше и больше.

Если бы вы посоветовали другу оставить свои поведенческие пристрастия, что бы вы предложили?

Я бы посоветовал им быть более внимательными о том, как они позволяют технологиям вторгаться в их жизнь. Затем они должны оцеплять его. Мне нравится идея, например, не отвечать на электронную почту после шести вечера.

В общем, я бы сказал, найдите больше времени, чтобы побыть в естественной среде, посидеть лицом к лицу с кем-то в длинном разговоре без какой-либо технологии в комнате. Там должно быть время дня, когда он выглядит как 1950-е годы или где вы сидите в комнате, и вы не можете сказать, в какой эре вы находитесь. Вы не должны всегда смотреть на экраны.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s