Подростковая безрассудность

К настоящему моменту родители знакомы с тревожным обнаружением того, что очаровывающие центры подросткового мозга могут легко перехитрить появляющиеся рациональные системы управления подросткового мозга.

Я считаю себя среди взрослых, которые считают, что этот неврологический отчет о безрассудстве подростков является как уточняющим, так и путаным. Это помогает объяснить, почему действительно вдумчивые подростки иногда делают действительно глупые вещи. Но опыт говорит нам, что некоторые подростки гораздо более импульсивны, чем другие, поэтому трудно представить, что все подростки в равной степени находятся во власти их собственных неловких мозгов.

Новые исследования проливают свет на вопрос о подростках и самоконтроле. Исследование, проведенное более чем 5000 подростков и молодых людей из 11 стран Африки, Азии, Европы и Северной и Южной Америки, подтвердило, что у подростков во всем мире одинаково подвержены риску мозги, но они существенно различаются по фактическому риску.

Лоуренс Штайнберг, ведущий автор исследования и профессор психологии в Университете Темпл, сказал, что результаты исследования в журнале Developmental Science показывают, что «контекст, в котором растут дети, должен иметь большое значение, а подростковая безрассудность – это не Неизбежным побочным продуктом биологии этого периода ».

 

Д-р Штейнберг и его коллеги продемонстрировали, что стремление к поиску – стремление к волнению, которое может характеризовать подростковый возраст, – достигает пика вокруг 19 лет во всем мире, а затем снижается с возрастом. Напротив, саморегуляция – способность подавить импульс – поднимается в постепенной линейной тенденции до примерно 23 или 24 лет, когда она плавает на взрослом уровне. Тот факт, что саморегуляция отстает от поиска ощущений, помогает объяснить последовательные доказательства того, что риск-шпильки в подростковом возрасте.

«Но только потому, что что-то уходит корнями в биологию, – замечает д-р Штейнберг, – не означает, что он не податен и что мы ничего не можем с этим поделать». По его словам, «даже в Китае мы обнаруживаем, что подростки Во время повышенных поисков ощущений, но они не участвуют в высоких показателях употребления наркотиков, незащищенного секса и безрассудства, которые мы наблюдаем в Америке и Западной Европе ».

Подход к риску среди подростков охватывает ошеломительный диапазон по всему миру. Например, только 2 процента индонезийских подростков сообщили о том, что пробовали алкоголь в прошлом месяце, по сравнению с примерно половиной аргентинских подростков. Культурные нравы и модели доступа к возможностям определяют, как подростки выдвигают пределы. Доктор Штейнберг также подозревает, что страны с самым низким уровнем подросткового риска «поощряют самоконтроль с самого раннего возраста и подростковый возраст структуры таким образом, что не дают детям много свободного, неструктурированного времени, чтобы войти в Много неприятностей. ”

В отличие от этого, американцы часто празднуют подростковый возраст как жизнерадостное время жизни, когда молодые люди толкают границы, рискуют и стремятся к независимости.

В то время как многие американцы рассматривают индивидуальную автономию как заветный аспект нашей национальной идентичности, предоставление большого количества свободы не может быть лучшим способом сохранить безопасность подростков. Закончившиеся законы о лицензировании в большинстве штатов эффективно сократили число смертей и травм в автомобильных авариях с участием молодых водителей, и в целом мы видим, что чем больше подростков-поднадзорных, тем меньше вероятность того, что они нанесут вред.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s